Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de monchef alapatate

Le blog de monchef alapatate

Bienvenue sur un blog de "cantine" participative.Si vous mangez au Lycée Paul-Langevin La Seyne-sur-Mer vous êtes au bon endroit . Pour les autres ... Tant pis pour vous !!! Vous ne pouvez pas participer sauf pour le livre d'or

UN PETIT TOUR A LA MONTAGNE

Le Jeudi 02 Décembre 2010 nous allons sur des pistes enneigées bien au froid 

 Ce projet de menu a été proposé par JC2 SDT et Lilou fun

 

La Savoie est un territoire, français depuis 1860, situé dans l’angle nord-ouest de l’arc alpin.

Appelée Sapaudia, au Moyen Âge, composée par six provinces historiques, la Savoie est devenue un comté au XIe siècle, puis un duché indépendant en 1416. Berceau de la Maison de Savoie, elle appartient aux territoires princiers des ducs de Savoie, appelés États de Savoie. Le duché est annexé à la France par le traité de Turin en 1860. Aujourd'hui, la Savoie forme deux départements, la Savoie et la Haute-Savoie. Afin de ne pas confondre la région et le département homonyme, les différents acteurs et les médias utilisent parfois l'expression Pays de Savoie, voire « les Savoie ».

Ses habitants sont appelés communément Savoyardes et Savoyards. Cependant, on trouve parfois les gentilés suivants : Savoisiens (iennes) et Savoyens (ennes)


savoie1.jpg


Vous dégusterez:


Salade chablaisienne    Soupe aux cailloux

Truite du Lac

Tartiflette 

Fricassée de caïon  Cartis aux poires

Tarte aux myrtilles maison

  A'rvi pâ  en patois savoyard Au revoir

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article