Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de monchef alapatate

Le blog de monchef alapatate

Bienvenue sur un blog de "cantine" participative.Si vous mangez au Lycée Paul-Langevin La Seyne-sur-Mer vous êtes au bon endroit . Pour les autres ... Tant pis pour vous !!! Vous ne pouvez pas participer sauf pour le livre d'or

REPAS AFRICAIN

Suite à une demande de Yvan et Jacques H 

Un repas africain sera servi  le Mardi 20 Novembre

 

Les bases de la cuisine africaine sont identiques selon les ethnies même si le nom varie. Céréales, légumes et fruits exotiques poussent dans maintes régions du continent.

Les habitants des côtes consomment beaucoup de poisson, la viande domine à l' intérieur des terres.

La cuisine Africaine contient beaucoup de condiments et d'épices. l' ail, les noyaux de mangue sauvage, le basilic, le gingembre, le safran pour les soupes de poisson, le curcuma qui s'utilise comme le safran mais a moins de goût, la noix de muscade, le piment employé frais en saumure séchée ou en poudre. Le plus connu est le pili-pili.

Cuisine_Gastronomie_Africaine

Les soupes sont riches en légumes, en aromates en viande ou en poisson. Poissons et crustacés sont préparés simplement : grillés, farcis, cuits au four ou encore en papillotes, dans des feuilles de bananier. La daurade est courante.

Les Africains aiment les langoustines frites et pimentées, de même que les huîtres, cuites dans une purée de tomates et d'oignons.

La cuisine africaine comporte des mets inattendus comme le serpent, le singe ou l' hippopotame, mais la plupart de ces animaux sont protégés.

Le mouton, le bouf et la chèvre sont les viandes les plus consommées. Les Africains mangent beaucoup de volaille, du poulet cuit avec du gingembre, de la noix de coco ou des arachides, ou encore farci et servi avec du riz et des bananes vertes. Ces plats sont accompagnés de mil, de sorgho, de maïs, de riz, d'ignames, de manioc, de bananes plantains ou de patates douces.

 

Vous dégusterez

 

.

Gari aux crevettes cameroun

Œuf Alloko cote d ivoire

Salade Casamance senegal

 Soupe à l’arachide

Ewa dodo nigeria

Djaratankai mali

Shoko Ghana

Skoudekharis Djibouti  saka saka congo

Neige de mangue kenya

Boisson :Djindjan   Guinéen

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article