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Le blog de monchef alapatate

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Bienvenue sur un blog de "cantine" participative.Si vous mangez au Lycée Paul-Langevin La Seyne-sur-Mer vous êtes au bon endroit . Pour les autres ... Tant pis pour vous !!! Vous ne pouvez pas participer sauf pour le livre d'or

Le roumazava

je profite des vacances pour commencer cette catégorie RECETTE

 

Ce plat esT d'origine de Madagascar

Ce plat peut être réalisé avec du poisson ou de la viande

 

Pour 1 kg de viande de boeuf à bouillir

200gr de brèdes mafane (on le trouve dans un  magasin chinois)

150gr de cresson

1/2 chou chine

3 tomates

1 oignon émincé

100gr de gingembre haché

 

Faire revenir la viande couper en cube puis l'oignon , tomates , gigembre puis ajouter 2 litres d'eau

cuire douemet et rajoute e l'eau si besoin

 

enlever les tiges des brèdes et garder les feuilles et  les fleurs  c 'est ça qui donne ce goût  spécial attention pour pas trop mettrede fleur pour une première fois (lorsque vous goutez la sauce il faut que votre langue est une sensation electrique )

Triez aussi le cresson on garde  que les feuilles pour le chou chine il faut l'émincé

Dés que la viande est cuite ajouter le reste de légume vert finir de cuire 15 mn finir l'assaisonnement

Servir vec du riz et une rougail

rougail  mixer tomate pas trop en purée et ajouter  oignon gingembre et piment hacher suivant votre tolérance aux épices saler et poivrer

 

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Muriel S 31/10/2011 22:18


pourriez vous nous faire partager votre recette de capuccino de courgettes ainsi que celle de l'andouillette panée ?
Merci de nous régaler !


Mister FOX 01/11/2011 13:59



Bonjour muriel


pas de problème pour les deux recettes