Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de monchef alapatate

Le blog de monchef alapatate

Bienvenue sur un blog de "cantine" participative.Si vous mangez au Lycée Paul-Langevin La Seyne-sur-Mer vous êtes au bon endroit . Pour les autres ... Tant pis pour vous !!! Vous ne pouvez pas participer sauf pour le livre d'or

Bienvenido a México

 

 

LE JEUDI 05 MAI SUR DES PROPOSITIONS DE FLOXFLOB ET  LOLITA VOTRE RESTAURANT SCOLAIRE VOUS SERVIRA UN REPAS MEXICAIN 

 

Drapeau du Mexique

 

 

Le Mexique est l'une des plus belles destination de l'Amérique latine. Comme sa capitale Mexico, il est cosmopolite, gigantesque, coloré, diversifié, éblouissant. Pays qui demanderait une vie au voyageur soucieux de tout voir : plages somptueuses, villes baroques à couper le souffle, sites archéologiques exceptionnels, parcs nationaux gigantesques et une histoire fabuleuse et immensément riche... 

La gastronomie mexicaine est absolument régionale. La différence de zones climatiques fait que le type de nourriture varie énormément d´une région à une autre. De plus, la superficie irrégulière du pays limite l´homogénéisation de plats et la disponibilité des mêmes ingrédients d´une zone à l´autre.
Une autre caractéristique de la cuisine mexicaine est le fascinant mélange d´influences. L´héritage culinaire des cultures précolombiennes s´est complété avec les apports espagnols, français et nord-américains produisant une excellente fusion de plats qui font que la gastronomie du Mexique est un exemple de variété et de créativité.
Les haricots noirs, le maïs, la citrouille, les tomates, l´avocat, la papaye, la goyave, le chocolat, la vanille, plusieurs dizaines d´épices et, bien sûr, le piment dans toutes ses variétés son certains des ingrédients que le Mexique a apporté au monde.

 

 

VOUS DEGUSTEREZ

 

Crema de chile poblano, Ceviche

  Ensalada de noalitos Guacamole el tacos

Pescado a la Veracruzana

Mole poblano de pollo

Enchiladas  Rojas

Arroz mexicana  Maïs Cancun

                                                           Pastel de chocolate con salsa 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article