16 Octobre 2010
Tout simplement bienvenue en Taïlande
Le JEUDI 21 OCTOBRE nous vous invitons à une petit ballade gastronomique en Taïlande
Ce projet de menu a été proposé par Dark Squid et Julie
Si la France emprunte banalement, sur les planisphères, la forme d'un hexagone, la Taïlande s'amuse à décalquer l'image d'une tête d'éléphant, dont l'oreille serait ourlée par le Mékong et la trompe plongerait dans la mer. Ses rizières et ses fôrets de teck, ses montagnes et ses plages, sesîles et ses temples, la langueur de son climat tropical et la douceur de son accueil en fond le pays le plus visité d'asie Comblé par une nature luxuriante, la cuisine thaï exelle à en décliner les saveurs, opposant la douceur du coco au feu du piment ou à l'acidité de citron vert. Elle s'ingénie à rassasier les pupilles , mêlant une touche de poésie à ses ingrédients, disposant artistement quelques fruits sculptés et une myriade de petits plats autour du bol de riz
vous dégusterez
Lap Kaï Yam salat Pla rad prik Keng massaman nua Mou poy kak Khao mok kai phak suk Fruits teng mo ten thaï malu gao ma muang BOISSON : Nam thing |