28 Novembre 2014
Pour la petite dame qui a des invités bientôt je donne les recettes de la crème de châtaigne et de la sauce maroilles
Le potage châtaigne foie gras pour 10 personnes
Cuire 1kg châtaignes (on en trouve au rayon surgelé toute décortiqués) dans 2L de lait avec 1 oignon émincé , garder quelques châtaigne pour le décor
Ajouter 260gr foie gras (boite pas cher dans les hypermarché )
Puis mixer et ajouter 200gr crème épaisse maintenez au chaud sans ébullition assaisonner sel et poivre
Au moment de servir ajouter les châtaignes couper en éclat
Facultatif on peut garder un peu de foie gras en cube pour mettre dessus
Autre solution mais plus cher
au moment de servir la soupe poêler des petite cubes de foie gras frais et les mettre dessus avec les châtaignes
Sauce maroilles pour les endives
Faire comme une béchamel chauffer le maroilles avec le lait
mixer puis lier votre béchamel
voila voila