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Le blog de monchef alapatate

Le blog de monchef alapatate

Bienvenue sur un blog de "cantine" participative.Si vous mangez au Lycée Paul-Langevin La Seyne-sur-Mer vous êtes au bon endroit . Pour les autres ... Tant pis pour vous !!! Vous ne pouvez pas participer sauf pour le livre d'or

le Risotto pour la jeune fille qui me demande

Hé oui c est avec beaucoup de retard que je donne mes recettes

désolé pour ma petite cliente lycéenne pour le retard à force de me le dire tous les jours j ai enfin réagi

Pour 4 personnes

il faut 200 à 320 gr de riz spécial risoto (suivant si vous le mengez seul compter 80gr par personne ou en complément avec un plat )

1 oignon, 1 carotte 1 branche de céleri 20cl de vin blanc et 1 dl de crème épaisse

1 gousse d ail 2 échalottes hachées 100gr de parmesan rapée

Réaliser un bouillon : dans une casserole ajouter les légumes le thym et le laurier. Recouvrir d'eau froide et cuire au moins pendant 15 min, puis filtrer le bouillon

Dans une casserole, faire revenir l'échalotte avec un peu de beurre le faire suer. Ajouter le riz bien le mélanger avec les échalottes attendre 1 à 2 mn attention de pas faire roussir le riz , puis ajouter le vin blanc. Laisser réduire de moitié et ajouter au fur et à mesure le bouillon , sans cesser de remuer. Lorsque le riz est cuit (après 15 min environ), ajouter la crème remuer et finir avec le parmesan. servir de suite sinon il va bloquer tout dépend de la qualité du riz acheté

Si ça bloque ajouter un peu de bouillon ou de la crème un risotto n 'aime pas attendre

voila voila à vous de faire et si vous avez un problème demander moi à la rampe des explication si vous avez eu du mal à le faire

ou faite moi déguster votre création

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La jeune fille qui demande ! 01/12/2014 00:05

Merci beaucoup ! =D